Pehli Baarish aur Bachapan ~ पहली बारिश और बचपन
Pehli baarish ki masti mai mere yaaron,
Aayo ho jaayen kahin hum goom....
पहली बारिश की मस्ती में मेरे यारों,
आओ हो जायें कहीं हम गुम....
bachpan ki oon yaadon ki galiyon ka,
pata hum sabko hai maloom...
बचपन की उन यादों की गलियों का,
पता हम सबको है मालूम....
Chat par jana, aur pehli baarish mai jamkar nahana...
छत पर जाना ,और पहली बारिश में जमकर नहाना...
aur papa ki daant se, fir goomsoom sa ho jana..
और पापा की डांट से, फिर गुमसुम सा हो जाना..
paani rok rok kar, oosme apni naav tairana...
पानी रोक रोककर, उसमे अपनी नाव तैराना..
wo bhi kyaa jamana tha yaaron..
वो भी क्या जमाना था यारों...
school aate jaate, sadak mai ghootno tak hamare paanvon ka doob jana..
स्कूल आते जाते ,सड़क में घुटनों तक हमारे पांवों का डूब जाना...
wo cycle se, ek doosre par paani udana...
वो साइकिल से , एक दूसरे पर पानी उड़ाना..
aaj bhi yaad aata hai, to ek muskurahat si aa jati hai...
आज भी याद आता है, तो एक मुस्कुराहट सी आ जाती है..
wo bindaas bachapn ka jamana, aur pehli baarish mai hamara bhig jana...
वो बिंदास बचपन का जमाना, और पहली बारिश में हमारा भीग जाना..
Ye yadon ka khajana hame kuch palon ke liye hi sahi,par malamaal kar jata hai..
ये यादों का खजाना हमें कुछ पलों के लिए ही सही, पर मालामाल कर जाता है...
स्वप्निल जैन
Yaadon ki kalam se.....
Good
ReplyDelete