Dosti ) दोस्ती -एक जज्बात

Dosti ) दोस्ती-एक जज्बात

------------------------------------------

Dosti junoon bhi hai, 

to jajbaat bhi yahi hai...  


दोस्ती  जुनून भी है, 

तो  जज्बात भी यही है..


"Sachhi Dosti" Ishwar aur khuda bhi hai, 

to Prathna aur ibaadat bhi yahi hai..  


"सच्ची दोस्ती" ईश्वर और खुदा भी है, 

तो प्राथना और इबादत भी यही है..


Dosti ehsaas bhi hai, to andaaz bhi yahi hai... 
दोस्ती एहसास भी है, तो अंदाज़ भी यही है...


Dosti pyaar bhi hai to, mithi takraar bhi yahi hai.. 
दोस्ती प्यार भी है तो, मीठी तकरार भी यही है..


Dosti raahat bhi hai, to dilon ki chaahat bhi yahi hai...
दोस्ती राहत भी है, तो दिलों की चाहत भी यही है...


Dosti khushi hai to, labon ki muskurahaat bhi yahi hai.. 
दोस्ती खुशी है तो, लबों की मुस्कुराहट भी यही है..


Dosti manzil hai to, safar bhi yahi hai..  


  दोस्ती मंज़िल है तो, सफर भी यही है..


Dosti ek rishta  hai to, rishtedaar bhi yahi hai... 
दोस्ती एक रिश्ता  है तो, रिश्तेदार भी यही है..


Dosti madhur sangit hai to, geet bhi yahi hai..
दोस्ती मधुर संगीत है तो, गीत भी यही है..


Dosti nazar  hai to,nazriya bhi yahi hai...
दोस्ती नजर  है तो, नजरिया भी यही है..


Dosti ek kavita hai to,ek sundar tasveer bhi yahi hai...
दोस्ती एक कविता है तो, एक सुंदर तस्वीर भी यही है...


Dosti jindagi hai to, jaan bhi yahi hai..  

दोस्ती जिंदगी है तो, जान भी यही है..


Dosti ek smmaan hai to , hamari pehchaan bhi yahi hai..
दोस्ती एक सम्मान है तो, हमारी पहचान भी यही है...


Dosti shareer hai to, praan bhi yahi hai... 

  दोस्ती शरीर है तो, प्राण भी यही है...


Dosti Dil hai to, Mohabbat bhi yahi hai...    

दोस्ती दिल है तो, मोहब्बत भी यही है...


Doston Dosti hai to hum hain, 

jiyo dil se ise to jannat bhi yahi hai ... 


दोस्तों दोस्ती है तो हम हैं,

 जियो दिल से इसे तो जन्नत भी यही है..


Dosti junoon bhi hai, 

to jajbaat bhi yahi hai...  


दोस्ती  जुनून भी है, 

तो  जज्बात भी यही है..
                                                              


    (~ sj ~)
   
                                                                           Swapnil Jain

Comments

Popular posts from this blog

Muni Shri Praman Sagar Ji ~ Mangal Bhavna _मुनि श्री प्रमाण सागर जी - मंगल भावना

"एक संसद भगवान महावीर की भी लगे"

मन में उत्साह जगाने वाली हिंदी कविता ।। हर राह तेरी होगी, हर मंज़िल तेरी होगी ।। Inspirational Poem